Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия охраны здоровья обучающихся
В МБОУ СОШ № 3 имеется медицинский кабинет, который находится на первом этаже здания: кабинет фельдшера и процедурный кабинет. Кабинет полностью оснащен медицинским оборудованием и инструментом. Медицинское обслуживание учащихся организовано Детской поликлиникой ГБУЗ "ТЕМРЮКСКАЯ ЦРБ"
353500, г. Темрюк, ул. Ленина, 66.
Врач: педиатр Ткалич Татьяна Васильевна
Дни приёма | Часы приёма |
понедельник | 8.00 - 11.00 |
вторник | 11.00 - 14.00 |
среда | 8.00 - 11.00 |
четверг | 14.00 - 17.00 |
пятница | 8.00 - 11.00 |
К охране здоровья учащихся также относятся следующие мероприятия:
- оказание первой медико-санитарной помощи;
- ежедневно проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд;
- определена оптимальная учебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул в соответствии с требованиями СанПиН;
- ведется пропаганда здорового образа жизни;
- созданы условия для занятий спортом и двигательной активности с целью профилактики заболеваний и оздоровления учащихся;
- организовано прохождение учащимися периодических медицинских осмотров в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- созданы условия по обеспечению безопасности учащихся во время пребывания в общеобразовательном учреждении;
- ведется профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
- ежегодно учащиеся школы проходят диспансеризацию;
- все кабинеты школы оборудованы необходимой мебелью и инвентарем для организации безопасного процесса обучения;
- в школе осуществляется контроль доступа в учреждение сотрудниками охраны, имеется тревожная кнопка.
Условия питания обучающихся в учреждении
Организацией питания в МБОУ СОШ № 3 занимается аутсорсинговая компания ООО"Комбинат питания КК".
Информация о ежедневном меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования размещена на странице раздела Питание.
В МБОУ СОШ № 3 организовано горячее питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню. Питание осуществляется по графику приема пищи, утвержденному приказом директора, в помещении столовой. Ежедневно в рацион питания входят овощи, фрукты, соки.
Продукты питания доставляются в ОУ на основании контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся; имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.Для приготовления пищи имеется пищеблок, оснащенный технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Медицинскими работниками ежедневно осуществляется контроль рациона питания. Кроме этого, для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся(с привлечением родителей) и бракеражная комиссия.
Информация о меню ежедневного горячего питания
https://foodmonitoring.ru/12669/food- ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Сведения о формировании рейтинга общественной оценки школьного питания:
Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся
Информация о наличии диетического меню
Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями
Организация питания обучающихся, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацией питанияв МБОУ СОШ № 3 занимается аутсорсинговая компания ООО"Комбинат питания КК":
- телефон бухгалтерии (по вопросам родительской оплаты): +7 964 900 04 23;
- телефон для обращения по общим вопросам: +7 962 880 00 65.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Основными поставщиками продуктов питания на пищеблок МБОУ СОШ № 3 являются:
- ООО «Кубаньсельхозпродукт» - поставщик соков, бакалеи (крупы, макаронные изделия, сухофрукты, сахар, яйца, масло растительное);
- ООО «Фермерский продукт» - поставщик хлебобулочных изделий;
- ИП Саблук Р.А. – поставщик овощей и фруктов;
- ООО «Хорека-Юг» - поставщик мяса свинины, говядины, мяса птицы, рыбы;
- ООО «АЛЬЯНС-М», ООО «Калория», ООО «Мир сыров» - поставщики молочной продукции.